Топливо «ЭКТО», стандарта «Евро-4», — на всех АЗС «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт»

08 июля 2008, 08:59

«ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» с 7 июля начал реализацию дизельного топлива «ЭКТО», отвечающего требованиям стандарта «Евро-4» на всех своих автозаправочных станциях, в том числе приобретенных у ЗАО «Ассоциация «ГРАНД», говорится в сообщении компании.
Поставки в центральный регион России топлива ЭКТО с улучшенными эксплуатационными характеристиками осуществляются с Нижегородского нефтеперерабатывающего завода, входящего в «ЛУКОЙЛ».
Дизельное топливо ЭКТО подходит для всех моделей легковых и коммерческих дизельных автомобилей. В состав всех видов бензина и дизельного топлива ЭКТО введен комплекс очищающих, антикоррозионных и антипенных присадок, благодаря которым топливная система автомобиля надежно защищена от коррозии и образования углеродистых отложений, низкое содержание серы и ароматических углеводородов в топливе ЭКТО существенно сокращает выброс вредных продуктов сгорания в окружающую среду.
Также в сообщении говорится, что до 31 декабря 2008 г бензин Нормаль-80 будет выведен из оборота АЗС «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукта». Вместо него автолюбителям будет предложен бензин Премиум Евро-95, отвечающий требованиям стандарта Евро-3, который будет реализовываться на АЗС «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукта» наряду с фирменным топливом ЭКТО, передает «ПРАЙМ-ТАСС». При этом цена бензина Премиум Евро-95 будет установлена ниже, чем на бензин Аи-95 ЭКТО.
Компания отмечает, что расширение поставок высококачественного топлива не только позволит обеспечить потребности в топливе растущего парка современных автомобилей, но и значительно улучшит экологическую обстановку в центральном регионе России.
ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» создано в 2002 г в соответствии с решением правления ОАО «ЛУКОЙЛ». Основным видом деятельности общества является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций.
«ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» осуществляет деятельность в центральном регионе России: в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Орловской, Курской, Белгородской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях. Филиалы Общества работают в гг Смоленске, Туле, Липецке. На сегодняшний день в структуру общества входят более 120 АЗС, 7 нефтебаз.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.