ТНК-ВР снизила цены на своих АЗС в ряде регионов РФ с начала августа

15 августа 2008, 16:56

ТНК-ВР с 5 августа снизила розничные цены на бензин и дизельное топливо в ряде российских регионов, говорится в сообщении компании.
«С 5 августа на АЗС ТНК снижены цены на бензины и дизтопливо от 10 до 30 копеек за литр. Цены снижены в Саратовской, Калужской, Тульской, Рязанской, Ростовской и Курской областях», — отмечается в сообщении.
Как сообщает РИА Новости, компания в настоящее время продает нефтпродукты под марками ТНК и ВР в двух десятках крупных субъектов РФ, в основном в Северном, Центральном и Уральском регионах, а также на Украине. Сеть насчитывает более 1 тысячи автозаправочных станций. Совокупный объем продаж нефтепродуктов компании составил в прошлом году 6,7 миллиона тонн.
Накануне, в четверг, о снижении в первой половине августа своих отпускных цен на нефтепродукты сообщил и ЛУКОЙЛ. Цены на дизтопливо в среднем снизились на 7%, мазут на 8%, авиакеросин — на 4%. ЛУКОЙЛ также прогнозирует, что в течение августа-сентября возможно дальнейшее понижение цен на дизтопливо и автомобильные бензины. Такая ценовая конъюнктура в ближайшее время приведет к снижению в ряде регионов присутствия компании розничных цен на 30-40 копеек за литр автобензина и на 50 копеек за литр дизтоплива. В состав группы ЛУКОЙЛ в России входят четыре нефтеперерабатывающих завода, расположенных в Ухте, Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде, а также два мини-НПЗ в Урае и Когалыме (Западная Сибирь).
ТНК-ВР создана в 2003 году в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжско-Уральском регионе, в Восточной Сибири и на Сахалине. Добыча компании в 2007 году составила более 78 миллионов тонн нефти.
В настоящее время 50% акций ТНК-ВР принадлежат британской BP, еще 50% — российским акционерам (25% — «Альфа-групп», по 12,5% — «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). Срок действия соглашения между акционерами о моратории на продажу своих долей истек 1 января.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.