ТНК-ВР и PetroVietnam могут создать СП

20 августа 2010, 15:30
ТНК-ВР и вьетнамская государственная нефтегазовая корпорация PetroVietnam ведут переговоры о создании СП для проведения совместных геологоразведочных работ и добычи в России. ТНК-ВР рассматривает возможность поставок нефти PetroVietnam или ее дочерней трейдинговой компании PV Oil, а также заявляет о возможной покупке доли во вьетнамском НПЗ Dung Quat, с последующим расширением мощностей НПЗ.
Сейчас мощность завода позволяет перерабатывать 6,5 млн т нефти в год и он обеспечивает более 30% внутреннего потребления бензина в стране, после расширения мощности завода увеличатся до 10 млн т в год.
Напомним, что британская ВР ранее заявляла о возможной продаже вьетнамских активов. Во Вьетнаме ВР владеет 35% акций в проекте разработки месторождений на шельфе Lan Tay и Lan Do с нефтяными и газовыми залежами, 32,67% в трубопроводе от месторождения до наземных терминалов и 1/3 электростанции Phu My-3, общая стоимость этих активов составляет около $1 млрд. Таким образом, создавая СП с PetroVietnam, ТНК-ВР вполне может купить эти активы.
PetroVietnam давно сотрудничает с российскими компаниями. Совместно с «Зарубежнефтью» созданы СП «Вьетсовпетро»и «Русвьетпетро». Также компания сотрудничает с «Газпромом», созданы СП «Вьетгазпром» и «Газпромвьет». В будущем возможно сотрудничество с «Газпром нефтью».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.