Строительство нефтепорта в бухте Козьмино на Дальнем Востоке будет завершено в 2010 году

16 января 2009, 11:55

Строительство крупного нефтепорта в бухте Козьмино близ портового города Находка на Дальнем Востоке РФ «будет полностью завершено в 2010 году». Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин по итогам трехдневного визита в Токио, пишет «Гудок» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
По словам министра транспорта РФ, «этот мощный специализированный нефтяной терминал с глубинами не менее 15 метров после введения в строй будет принимать танкеры водоизмещением до 200 тыс тонн». Министерство транспорта РФ, сказал Игорь Левитин, «занимается организацией строительства не только этого порта, но и подъездных железнодорожных путей». Новый российский нефтепорт на Дальнем Востоке, напомнил он, станет конечной точкой строящегося нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).
Согласно планам, на первом этапе нефть в порт бухты Козьмино будет доставляться по железной дороге для отправки морем в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в Японию, до 15 млн тонн в год. На втором этапе перекачка нефти через терминал достигнет 50 млн тонн — углеводороды будут доставляться по нефтепроводу, протяженность которого по территории Приморского края РФ составит 570 км. В бухте Козьмино возле Находки будут также построены нефтехимический завод с ежегодным объемом переработки 20 млн тонн нефти и электростанция.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.