США посоветовали Украине искать свою нефть

16 января 2008, 16:57

Сенатор США, председатель сенатского комитета по международным делам Ричард Лугар посоветовал Украине проводить поиск собственных нефтяных и газовых ресурсов.
«Мой совет Украине — проводить политику лучшего поиска нефтяных и газовых ресурсов, которые есть на самой Украине, которые не так легко найти и разработать, но есть такая возможность», — сказал он на пресс-конференции в среду.
Лугар сообщил, что одной из целей его визита на Украину, а также в Азербайджан, Туркмению и Казахстан является попытка установить более дружеские связи в вопросе энергетического сотрудничества.
Как сообщает Газета.ru, во время визита, в частности, обсуждался вопрос о транспортировке энергоносителей в обход России и Ирана. Речь «шла о том, что эти страны могли бы поставлять энергоносители так, чтобы они шли по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан», — сказал он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК опасается снижения цен на нефть в ближайшие недели
Увеличение запасов и рост добычи нефти в США могут привести к снижению цен на нефть в ближайшие недели, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний отчет ОПЕК.
"Новатэк" будет продавать газ в Европу через терминал в Бельгии
Параллельно с поставками СПГ расширяются мощности подземного хранилища газа, говорится в соответствующих документах