США посоветовали Украине искать свою нефть

16 января 2008, 16:57

Сенатор США, председатель сенатского комитета по международным делам Ричард Лугар посоветовал Украине проводить поиск собственных нефтяных и газовых ресурсов.
«Мой совет Украине — проводить политику лучшего поиска нефтяных и газовых ресурсов, которые есть на самой Украине, которые не так легко найти и разработать, но есть такая возможность», — сказал он на пресс-конференции в среду.
Лугар сообщил, что одной из целей его визита на Украину, а также в Азербайджан, Туркмению и Казахстан является попытка установить более дружеские связи в вопросе энергетического сотрудничества.
Как сообщает Газета.ru, во время визита, в частности, обсуждался вопрос о транспортировке энергоносителей в обход России и Ирана. Речь «шла о том, что эти страны могли бы поставлять энергоносители так, чтобы они шли по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан», — сказал он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.