Среднесуточная добыча нефти Sibir Energy превысила 65 тыс. барр

18 января 2008, 09:58

Среднесуточный объем собственной добычи нефти британской компании Sibir Energy Plc. превысил 65 тыс. барр./день. Этот показатель был достигнут, после того как добыча совместного предприятия (СП) Sibir Energy и Royal Dutch/Shell — «Салым Петролеум Девелопмент» на Салымском месторождении в Западной Сибири превысила 116 тыс. барр./день, говорится в распространенном пресс-релизе Sibir Energy.
Как отмечается в сообщении Sibir Energy, указанная цифра среднесуточного объема нефтедобычи компании получена исходя из того, что на долю Sibir Energy приходится свыше 58 тыс. барр./день, добываемых СП «Салым Петролеум Девелопмент» (Sibir Energy владеет 50% акций в СП), а также с учетом показателей нефтедобычи компании Magma — дочерней компании Sibir Energy, разрабатывающей Южное месторождение в Западной Сибири.
Как сообщает Rosinvest, Sibir Energy принадлежат добывающая компания «Эвихон», 50% акций в СП «Салым Петролеум Девелопмент» и доля в СП «Сибнефть-Югра», размывание которой в пользу «Сибнефти» (ныне «Газпром нефть») британская компания оспаривает в российских и иностранных судах. Более 50% акций Sibir Energy принадлежит структурам Шалвы Чигиринского.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.