Спрос на топливо удерживает цены от падения

06 августа 2010, 08:43
Сентябрьские фьючерсы на нефть в четверг, 5 августа, торгуются на отрицательной территории на фоне публикаций данных Минэнерго США о неожиданном недельном росте запасов бензина в стране.

В среду министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 30 июля, снизились на 2,8 миллиона баррелей, или 0,8%, до 360 миллионов баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов лишь на 1,5 миллиона баррелей. Однако запасы бензина неожиданно выросли на 0,7 миллиона баррелей (или на 0,3%) — до 223 миллионов баррелей, в то время как аналитики ожидали снижения запасов бензина на 1 миллион баррелей.

Цены на внутреннем рынке нефтепродуктов неутомимо стремятся вверх, не обращая внимания на аномальную жару. По сообщению от одного из участников рынка, такой рост связан, прежде всего, с повышением стоимости нефти и достаточно большим спросом на топливо. Также он добавил, что понижение в ближайшее время будет возможно лишь при условии, если негативные новости собьют цену на нефть с нынешних уровней. В противном же случае, даже если спрос внутри России станет снижаться, нефтяные компании могут перенаправить свои объемы на экспорт.
На торговой площадке eOil.ru вчера появилось еще 30 новых лотов, из которых всего лишь 4 предложения на покупку. На открытые предложения поступило 3 новых отклика. Общий объем выставленных на покупку лотов – 1,817 млн. руб., на продажу – 3,267 млн. руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. добавлю от себя
    на башнефти по прежнему нет солярки
    хотя цена есть и она выше прежней на 200 рублей
    второй бенз пока без изменений. НО кажется мне у него еще все впереди.
    на биржах отмечен значительный рост по солярке с самары.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.