Shell планирует начать добычу нефти на трех месторождениях в Камыкии

25 сентября 2008, 09:29

По информации агентства «Синьхуа», коропорация Shell планирует начать добычу нефти на трех месторождениях в Калмыкии. Об этом заявил корреспонденту агентства ананимный источник в кулуарах сочинского экономического форума.
Эти месторождения требуют бурения на глубину более 6 километров, — отметил собеседник агентства. Он также рассказал, что компании еще предстоит получить лицензию на разработку. В прошлом месяце Shell подписала с правительством Калмыкии соглашение о разведке и эксплуатации нефтяных ресурсов республики. Представительство Shell в России эту информацию опровергло.
Агентство «Синьхуа» отмечает, что многие российские компании пытались начать добычу нефти в Калмыкии, однако эти попытки оказались неудачными из-за используемых устаревших технологий. Shell ныне пытается улучшить свои позиции в России, после того как компания была вынуждена передать контрольный пакет акций шельфового проекта Сахалин-2 Газпрому. Сейчас доля участия британцев в этом проекте составляет 27,5%.
Как сообщает OILRU.COM, в планах Shell — разработка Салымского месторождения в Западной Сибири, где доля компании составляет 50%, а также добыча тяжелой нефти в Поволжье и Татарстане, совместно с компанией Татнефть.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны.