Сергей Шматко осенью может лишиться своего поста
важное 26 августа 2010, 14:00

Глава Минэнерго Сергей Шматко под давлением нефтяных компаний может осенью лишиться своего поста, сообщает «РБК daily» .
Участники рынка недовольны, что буквально все проблемы приходится решать не в профильном министерстве, а на совещаниях у вице-премьера Игоря Сечина или непосредственно с премьером Владимиром Путиным или президентом Дмитрием Медведевым.
Одним из первых предложение возглавить Минэнерго получил глава «Лукойла» Вагит Алекперов, но отклонил предложение, не желая отказываться от оперативного управления своей компанией. Среди кандидатов на должность главы Минэнерго называют экс-президента «Стройтрансгаза» Александра Рязанова и главу «Роснефти» Сергея Богданчикова.
Сергей Шматко пришел в Минэнерго в мае 2008 года с поста главы «Атомстройэкспорта».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Интересный поворот! Если министерство возглавит Богданчиков, это станет сильным ударом по позициям Сечина. Интересно, сможет ли он отразить эту атаку?

    1. «Терзают смутные сомнения» по поводу назначения вышеупомянутых кандидатур. Вряд ли Сечин допустит назначение Богданчикова. А, если оно и произойдет, то продержаться на этой должности главе «Роснефти» будет очень сложно.

      1. Может, наоборот — уйдёт не Богданчиков, а Сечин. Похоже, его позиции пошатнулись, раз идут такие слухи.
        Впрочем, всё это только слухи…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.