Сегодня открылась очередная сессия ОПЕК в Вене

11 июня 2014, 16:00
Очередная министерская сессия Организации стран-экспортеров нефти открылась в Вене в среду в обстановке стабильного рынка и ожидания дальнейшего умеренного роста мировой экономики, заявили министры нефти и энергетики, участвующие в конференции.
«На протяжении последних шести месяцев мы видели улучшающуюся стабильность на рынке нефти. Эта тенденция продолжается», — заявил на открытии президент организации, исполняющий обязанности министра нефти и газа Ливии Омар Али ЭлШакмак.
Он добавил, что еврозона «возвращается к умеренному росту» после трудного периода. Также наблюдается рост в экономике Индии, хотя в России и Китае «трудности продолжаются». Рост глобальной экономики в 2014 году составит, по его словам, 3,4% после 2,9% в 2013 году. Спрос на нефть, по оценкам ОПЕК, также вырастет на 1,1 млн баррелей в день и достигнет в 2014 году среднего уровня в 91,1 млн баррелей в день.

Цена на нефть корзины ОПЕК составила в прошедшие полгода в среднем 104 доллара за баррель, сообщил президент организации. «Это уровень, приемлемый как для потребителей, так и для производителей. Это означает, что рынок находится в равновесии», — сказал ЭлШакмак.
Он отметил важность координации со странами, не входящими в ОПЕК и в этом контексте упомянул участие представителей организации в Мировом нефтяном конгрессе.
Другие министры также выразили уверенность в стабильности рынка перед началом заседания. «Спрос хороший, предложение хорошее, все в порядке», — сказал министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Нами. Представитель Саудовской Аравии традиционно пользуется наибольшим весом в ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.