Саудовская Аравия снизила добычу нефти в сентябре

14 октября 2015, 18:00

По оценкам информационно-аналитического агентства Platts, в сентябре 2015 г. Саудовская Аравия стала единственной страной в картеле ОПЕК, которая сократила добычу нефти на фоне сохранения низких нефтяных котировок.

В пресс-релизе Platts отмечается, что добыча нефти в странах ОПЕК в сентябре текущего года составила 31,2 млн баррелей в сутки.

При этом показатель нефтедобычи в Саудовской Аравии упал на 140 тыс. баррелей в сутки с 10,4 млн в августе до 10,26 млн баррелей в сутки. Ряд других членов картеля (Ангола, Иран, Ливия, Нигерия и ОАЭ), наоборот, увеличили добычу на 80 тыс. баррелей в сутки.

Согласно данным проведенного исследования Platts сокращение добычи со стороны Саудовской Аравией обусловлено реакцией на сохранение пониженных цен на нефть.

По сравнению с сокращением показателей нефтедобычи в Саудовской Аравии в сентябре Россия увеличила добычу нефти до нового рекорда с момента распада СССР.

vestifinance.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.