«Русснефть» продает ЛУКОЙЛу сто столичных автозаправок

14 января 2008, 08:59

«Русснефть» договорилась о продаже ЛУКОЙЛу порядка 100 автозаправочных станций в Москве, что составляет около трети сбытовой сети «Русснефти».
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с подробностями сделки, детали сделки станут известны в ближайшее время.
В структуру «Русснефти», одной из десяти крупнейших российских нефтегазовых компаний, входят 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и два транспортных предприятия, а также сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов.
Акции «Русснефти» в настоящее время арестованы — как по решению арбитража в обеспечение исков Федеральной налоговой службы РФ о признании недействительными сделок купли-продажи акций компании, так и по решению Лефортовского межмуниципального суда Москвы. Последний арест был наложен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы компании Михаила Гуцериева, объявленного в международный розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.
При этом Гуцериев заявил, что не намерен готовить компанию к продаже и выводить активы за рубеж, а передает контроль над холдингом новому собственнику, появление которого, по мнению предпринимателя, разрешит возникшие у «Русснефти» проблемы. После этого холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски сообщил, что обратился в Федеральную антимонопольную службу РФ с ходатайством о покупке «Русснефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.