Россия располагает надежным потенциалом по запасам нефти

11 сентября 2008, 10:28

Россия располагает надежным потенциалом по запасам нефти и вместе с ОПЕК будет во многом определять развитие мировой энергетики, по крайней мере, до середины текущего столетия, заявил генеральный директор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, — передает РИА Новости.
Он принимает участие в работе проходящей в Вене сессии Конференции ОПЕК в составе российской делегации, которую возглавляет вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Владимир Богданов отметил, что возглавляемая им компания активно работает по разведке новых месторождений и ежегодно перекрывает новыми запасами то, что добывает из недр. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем будут сделаны «большие открытия» в Восточной Сибири, где пока «низкая степень изученности», но в перспективе этот регион обещает стать «шестой нефтегазоносной провинцией России».
В этой связи глава «Сургутнефтегаза» сообщил, что в октябре будет запущена в реверсном режиме первая очередь магистрального трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), и восточносибирская нефть пойдет в промышленном масштабе в систему магистральных трубопроводов.
Нынешний уровень цен на нефть Владимир Богданов назвал «оптимальным» и исключил в этой связи какую-либо возможность сговора с ОПЕК в области ценообразования. По его словам, рынок сам находит равновесие с учетом многих составляющих, из которых складывается цена на нефть и газ, включая резко возросшие за последние годы издержки производителей. Так, только цены на изделия из металла и продукцию машиностроения, напомнил он, выросли за несколько лет в два-три раза при том, что нефтяная отрасль — одна из самых металлоемких.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.