Российский бензин не доходит до внутреннего рынка

16 мая 2008, 18:04

Не смотря на повышение с 1 июня 2008 года пошлины на вывоз нефтепродуктов, экспортировать бензин все равно выгоднее, чем продавать его на внутреннем рынке, пишет «Деловой Автоклуб».

Независимые АЗС испытывают серьезный дефицит моторного топлива и теряют позиции на сбытовом рынке России. При этом, примерно половина нефтепродуктов сейчас продается за рубеж. Реализовывать автомобильное топливо на внутреннем рынке стало нерентабельно и многие частные АЗС находятся в точке безубыточности.

Главная причина в росте мировых цен на нефть и, соответственно, росте оптовых цен на бензин. Из-за того, что крупные нефтедобывающие компании предпочитают продавать бензин через свою сеть заправок, в стране сформировался дефицит поставок горючего. Хотя правительство и сдерживает внутренние цены на бензин, но оптовые постоянно растут. Попытки повысить рентабельность приводят к снижению качества продукции и небольшие АЗС предпочитают приобретать топливо суррогатного производства.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.