Российский бензин не доходит до внутреннего рынка

16 мая 2008, 18:04

Не смотря на повышение с 1 июня 2008 года пошлины на вывоз нефтепродуктов, экспортировать бензин все равно выгоднее, чем продавать его на внутреннем рынке, пишет «Деловой Автоклуб».

Независимые АЗС испытывают серьезный дефицит моторного топлива и теряют позиции на сбытовом рынке России. При этом, примерно половина нефтепродуктов сейчас продается за рубеж. Реализовывать автомобильное топливо на внутреннем рынке стало нерентабельно и многие частные АЗС находятся в точке безубыточности.

Главная причина в росте мировых цен на нефть и, соответственно, росте оптовых цен на бензин. Из-за того, что крупные нефтедобывающие компании предпочитают продавать бензин через свою сеть заправок, в стране сформировался дефицит поставок горючего. Хотя правительство и сдерживает внутренние цены на бензин, но оптовые постоянно растут. Попытки повысить рентабельность приводят к снижению качества продукции и небольшие АЗС предпочитают приобретать топливо суррогатного производства.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов