Российские компании в 2008 г. полностью компенсировали добычу углеводородов приростом запасов

29 января 2009, 09:31

Как сообщает OilCapital.ru, Российские компании в 2008 году полностью компенсировали добычу углеводородов приростом запасов. Об этом заявил 27 января глава Минприроды Юрий Трутнев на заседании Президиума Правительства РФ.
«Результаты пока предварительные, окончательные будут к концу февраля, но уже сегодня можно сказать, что мы сохранили общую тенденцию, которая наблюдается четыре последних года», — отметил Ю.Трутнев.
По его словам, по основным видам полезных ископаемых разведано за год больше запасов, чем составила их добыча.»Если говорить об объеме воспроизводства, то по нефти и природному газу объем воспроизводства, оценочно, 103%, по углю, серебру, платиноидам мы разведали в 1,5 раза больше, чем добыли, по золоту и никелю — в 2,5 раза больше», — рассказал глава Минприроды.
По его словам, в прошлом году было открыто 66 месторождений углеводородов, одно стратегическое, центральное, на акватории Каспийского моря, несколько средних, таких, как Камское, Ненецкое, Худоельское, Западно-Ракушечное, Шушукское месторождения. Также открыты крупные месторождения газа, марганца, угля, урана, платиноидов, меди, строительных материалов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.