«Роснефть» увеличила долю в ВБРР

НК «Роснефть» увеличила свою долю в уставном капитале ОАО «Всероссийский банк развития регионов» (ВБРР) с 76,47% до 84,67%.


В сентябре 2010 г наблюдательный совет банка одобрил размещение дополнительной эмиссии обыкновенных акций на 2 млрд руб в пользу НК «Роснефть». Ранее данное размещение было одобрено акционерами банка. По закрытой подписке в пользу ОАО «НК «Роснефть» планируется разместить 40 тыс. 923 обыкновенные акции номиналом 10 тыс. руб по цене 49,52 тыс. руб за ценную бумагу. Номинальная стоимость допвыпуска составит 409,23 млн руб. За счет допвыпуска уставный капитал ВБРР увеличится на 53,5% — до 1 млрд 174,23 млн руб.


ВБРР в течение нескольких лет является опорным расчетным центром НК «Роснефть» и успешно обслуживает финансовые потоки компании. Увеличение капитала является необходимым условием для дальнейшего сотрудничества и реализации новых перспективных проектов в рамках банковского сопровождения бизнеса НК «Роснефть».


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.