Роснефть спокойно относится к предложению Минфина о повышении НДПИ и акцизов на бензин
важное 24 апреля 2013, 16:00

ОАО “Роснефть” спокойно относится к обсуждаемым в правительстве предложениям Минфина о повышении акцизов на автотопливо Евро-4 и Евро-5, НДПИ на нефть и пошлины на экспорт мазута и поддерживает позицию Минэнерго в этом вопросе, заявил глава “Роснефти” Игорь Сечин в ходе Дня инвестора в Лондоне.
“Предложение Минэнерго нам ближе, будем работать с ним, надеюсь, нас поддержат”, – сказал Сечин, отвечая на вопрос о позиции компании в связи с ведущейся дискуссией по повышению налоговой нагрузки. Сечин отметил, что к этим процессам надо относиться спокойно и с пониманием. По его словам, для компании гораздо важнее те льготы, которые власти РФ планируют применять в отношении проектов по добыче трудноизвлекаемой нефти и шельфовым проектам.
По расчетам Минфина, в связи с переходом на бензин Евро-4 и Евро-5 дорожные фонды недополучат около 100 миллиардов рублей за три года. Закрывать эту “дыру” изначально министерство предлагало за счет роста акцизов (в течение трех лет уравнять ставки акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5 с акцизами на Евро-2 и Евро-3), а также повышения со следующего года ставки экспортной пошлины на мазут до 75-80% и НДПИ на нефть на 5%. Министр энергетики РФ Александр Новак 15 апреля заявил, что министерство выступает против предложений Минфина по увеличению акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5.
Позже глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что с Минэнерго ведется обсуждение более плавного повышения акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5, а также увеличения экспортной пошлины на мазут до 70% с нынешних 66% от ставки пошлины на нефть; если эти предложения министерств будут одобрены, то повышать НДПИ на нефть не придется.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».