Роснефть спокойно относится к предложению Минфина о повышении НДПИ и акцизов на бензин

ОАО “Роснефть” спокойно относится к обсуждаемым в правительстве предложениям Минфина о повышении акцизов на автотопливо Евро-4 и Евро-5, НДПИ на нефть и пошлины на экспорт мазута и поддерживает позицию Минэнерго в этом вопросе, заявил глава “Роснефти” Игорь Сечин в ходе Дня инвестора в Лондоне.
“Предложение Минэнерго нам ближе, будем работать с ним, надеюсь, нас поддержат”, – сказал Сечин, отвечая на вопрос о позиции компании в связи с ведущейся дискуссией по повышению налоговой нагрузки. Сечин отметил, что к этим процессам надо относиться спокойно и с пониманием. По его словам, для компании гораздо важнее те льготы, которые власти РФ планируют применять в отношении проектов по добыче трудноизвлекаемой нефти и шельфовым проектам.
По расчетам Минфина, в связи с переходом на бензин Евро-4 и Евро-5 дорожные фонды недополучат около 100 миллиардов рублей за три года. Закрывать эту “дыру” изначально министерство предлагало за счет роста акцизов (в течение трех лет уравнять ставки акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5 с акцизами на Евро-2 и Евро-3), а также повышения со следующего года ставки экспортной пошлины на мазут до 75-80% и НДПИ на нефть на 5%. Министр энергетики РФ Александр Новак 15 апреля заявил, что министерство выступает против предложений Минфина по увеличению акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5.
Позже глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что с Минэнерго ведется обсуждение более плавного повышения акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5, а также увеличения экспортной пошлины на мазут до 70% с нынешних 66% от ставки пошлины на нефть; если эти предложения министерств будут одобрены, то повышать НДПИ на нефть не придется.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.