«Роснефть» обжаловала в ВАС отказ в рассмотрении иска к РЖД на 163 млн рублей

22 октября 2010, 08:20
“Роснефть” подало заявление в Высший арбитражный суд РФ о пересмотре в порядке надзора определения суда об оставления без рассмотрения иска о взыскании 163,599 млн рублей с ОАО “Российские железные дороги”, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации в суде.
Федеральный арбитражный суд Московского округа 25 августа оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, которым исковое заявление “Роснефти” о взыскании 163,599 млн рублей с РЖД было оставлено без рассмотрения. Тем самым ФАСМО отклонил кассационную жалобу “Роснефти” на определение суда первой и постановление апелляционной инстанций.
Согласно материалам дела, спор возник на основании договоров по перевозке груза НК “Роснефть”, а заявленные требования связаны с наличием разногласий относительно списания денежных средств нефтяной компании с лицевых счетов Технологического центра по обработке перевозочных документов (ТехПД) Восточно-Сибирской, Дальневосточной и Северо-Кавказской железных дорог.
ОАО “НК “Роснефть” посчитало, что ответчик при оказании услуг, предусмотренных договором, необоснованно указал налоговую ставку 18%, в связи с чем произвел излишнее списание денежных средств. Полученные деньги, по мнению нефтяной компании, являются неосновательным обогащением РЖД.
“Роснефть” обратилась в арбитраж Москвы с иском о взыскании 163,599 млн рублей с РЖД, однако суд не рассмотрел заявление истца, посчитав, что нефтяная компания не выполнила претензионный порядок урегулирования спора. Суд первой инстанции пришел к выводу, что списание денежных средств, не являлось неосновательным обогащением, а вытекало из заключенных договоров.
Апелляционная и кассационная инстанции оставили определение арбитража без изменения.
Ранее ФАСМО отклонил аналогичную кассационную жалобу ОАО “ТНК-ВР Холдинг” на определение Арбитражного суда Москвы, который отказался рассмотреть иск “ТНК-ВР” о взыскании 42 млн рублей с ОАО “РЖД”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.