Р.Дадли и Т.Хейворд встретились с российскими партнерами
важное 06 августа 2010, 14:02

Президент ВР Тони Хейворд и его преемник Роберт Дадли обсудили с российскими партнерами, президентом «Роснефти» Сергеем Богданчиковым, председателем совета директоров ТНК-ВР Михаилом Фридманом и заместителем главного управляющего директора ТНК-ВР Максимом Барским (с 1 января 2011г он станет главным управляющим директором группы ТНК-ВР), совместные проекты и перспективы дальнейшего сотрудничества.
Обсуждался перечень проектов, готовящихся к продаже британской компанией. В их числе— активы в Пакистане, Вьетнаме и Венесуэле. На прошлой неделе стало известно, что ВР готова продать ТНК-ВР 16,66% в венесуэльской Petromonagas, а также миноритарные доли в других проектах.
Во Вьетнаме ВР владеет 35% акций в блоке 06.1 на шельфе Южно-Китайского моря, 32,67% в трубопроводе от месторождения до наземных терминалов и 1/3электростанции Phu My-3. Общая стоимость этих активов оценивается в $1 млрд. В Пакистане ВР владеет долями от 25 до 72,5% в ряде шельфовых месторождений и долями от 51 до 84% — в континентальных, их стоимость около $690 млн.
Компания ТНК-ВР рассматривает возможность покупки вьетнамских активов ВР. Но главный управляющий директор AAR Стэн Половец отмечает, что компании интересней всего активы, «расположенные в странах, где ТНК-ВР будет иметь известные политические преимущества»: это могут быть предприятия по переработке нефти и сбыту нефтепродуктов в странах Центральной и Восточной Европы, а также добывающие активы в Центральной Азии и странах Каспийского бассейна. Крупных сделок в сегменте переработки и сбыта нефтепродуктов не планируется, приоритетными для продажи будут неключевые добычные активы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.