Пулково откажется от услуг Киришского НПЗ

23 января 2008, 16:05

Аэропорт «Пулково» может в ближайшее время отказаться от услуг Киришского нефтеперерабатывающего завода (Киришский НПЗ), принадлежащего ОАО «Сургутнефтегаз».

Отказ от услуг Киришского НПЗ произойдет по указке «ЛУКОЙЛа» и «Газпром нефти», которые намерены переключить аэропорт на поставки топлива с собственных НПЗ. Уже начался постепенный переход аэропорта на топливо от других поставщиков. В самих компаниях данную информацию никак не комментируют. Увеличение рынка сбыта авиатоплива и создание сети собственных ТЗК в аэропортах России и за рубежом предусмотрено программой стратегического развития «ЛУКОЙЛа». На сегодняшний день его дочерняя компания — «ЛУКОЙЛ-Аэро» — является одним из двух крупных сетевых оптовых операторов рынка авиатоплива. Собственные ТЗК нужны компании для контроля всей цепочки сбыта авиакеросина.
Напомним, что Киришский НПЗ перерабатывает свыше 20 тыс. тонн нефти. ОАО «Сургутнефтегаз» постоянно вкладывает деньги в реконструкцию производства. В 2008 году на НПЗ будет завершено строительство установки каталитического крекинга мазута, которая позволит увеличить производственные мощности предприятия.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.