Президент Венесуэлы обязался поставлять Республике Парагвай «столько нефти, сколько ей необходимо»

19 августа 2008, 08:16

Президент Венесуэлы Уго Чавес дал обещание недавно избранному президенту Республики Парагвай Фернандо Админдо Луго Мендесу осуществлять стабильные поставки нефти для предотвращения ее нехватки, которая может вызвать общественные беспорядки. У.Чавес подчеркнул, что Венесуэла предоставит Республике Парагвай столько нефти, «сколько ей необходимо в этом столетии для развития промышленности и сельского хозяйства». Как передает Associated Press, немного позже национальная нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) заявила, что, согласно подписанному договору между главами двух государств, Парагвай будет ежедневно получать до 23 тыс. 500 баррелей нефти, передает Associated Press.
Напомним, что инаугурация Ф.Админдо Луго Мендеса состоялась 15 августа с.г. Президент России Дмитрий Медведев направил поздравление новому президенту Республики Парагвай в связи с его вступлением в должность. В поздравлении, в частности, говорилось: «Отмечаю позитивную динамику двустороннего сотрудничества, приобретающего все более многогранный характер. Активный политический диалог на различных уровнях способствует координации позиций и усилий в ООН, по линии других международных и региональных организаций. В наших общих интересах — наращивание практического взаимодействия в энергетической сфере, в развитии транспортной и промышленной инфраструктуры, а также в других перспективных областях торгово-экономического сотрудничества. Готовы к расширению и культурно-гуманитарных обменов. Уверен, что такой всесторонний подход позволит придать дополнительный импульс развитию многоплановых связей между Россией и Парагваем», — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.