Пошлина на нефть в РФ с 1 декабря понизится на $8

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 декабря 2012 года может понизиться на 8 долларов – до 396,5 доллара за тонну, следует из средней цены мониторинга и формулы расчета экспортной пошлины согласно режиму налогообложения нефтяной отрасли 60-66.
В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет 404,5 доллара за тонну.
Как сообщил эксперт Минфина РФ Александр Сакович, средняя цена мониторинга за период с 15 октября по 14 ноября 2012 года составила 108,8687 доллара за баррель.
Таким образом, правительство РФ, скорее всего, установит пошлину на уровне 396,5 доллара за тонну, исходя из расчета пошлины на основе коэффициента 0,60.
Льготная ставка на нефть Восточной Сибири, Каспийских месторождений и Приразломного месторождения составит с 1 декабря 193,3 доллара за тонну по сравнению с действующей ставкой 199,4 доллара за тонну.
Пошлина на сверхвязкую нефть (ставка в размере 10% от пошлины на нефть) с 1 декабря составит 39,6 доллара за тонну по сравнению с 40,4 доллара за тонну, действующей с 1 ноября.
Пошлина на светлые и темные нефтепродукты, которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66% от пошлины на нефть, с 1 декабря составит 261,7 доллара за тонну. С 1 ноября она установлена на уровне 267 долларов за тонну.
Пошлина на экспорт бензина, исходя из коэффициента 0,90, с 1 декабря будет понижена до 356,8 доллара за тонну с 364,1 долларов за тонну в ноябре.
Пошлина на сжиженный газ в декабре составит 197,4 доллара за тонну, в ноябре она находится на уровне 192,4 доллара за тонну.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений
Россия впервые за 10 лет импортирует СПГ
Россия в субботу импортирует первую за десятилетие партию сжиженного природного газа (СПГ) — судно с этим грузом придет в Калининградскую область, которая активно газифицируется в целях обеспечения энегонезависимости этого российского эксклава