Портал eOil.ru выступил партнером Мирового рекорда

«Жемчужины России» снова стали рекордсменками мира!

Российские парашютистки установили новый Мировой Национальный рекорд, собрав формацию из 88 человек.


21 июля на одном из лучших аэродромов России «Аэрограде Коломна» был установлен новый Национальный Мировой женский рекорд по парашютному спорту «Жемчужины России 2012». Мероприятие прошло при поддержке ДОСААФ России, Федерации парашютного спорта России, Межрегиональной общественной организации ветеранов подразделений антитеррора «Вымпел-В» и ООО «Информационные системы».


 

 

VIP-зона1

 

Это не первый мировой национальный рекорд, побитый российскими спортсменками. «Жемчужины России» проводились уже пять раз, из которых трижды наши парашютистки одерживали победу. В 2006 году они составили фигуру из 38 человек, в 2007 году – из 53, а в 2008 – собрали 70 человек. В этом году девушки-парашютистки преследовали цель – побить Рекорд Европы — 84 way, установленный немками в 2011 году. Как заявили участницы рекорда, 88 way — для них вовсе не случайная цифра, это символ «женской бесконечности», надежда на множество новых побед.

 

По словам заместителя председателя АО ДОСААФ России, Виктора Чернова, это была первая попытка установить национальный рекорд таких масштабов. Ранее был зафиксирован крупный Мировой Рекорд 180 way, в котором принимали участие 36 стран, в том числе – 20 человек из России. Уникальность этого рекорда, прежде всего, состоит в том, что никто до этого не собирал в воздухе цветок из такого количества девушек одной национальности. 88 way – пока крупнейший монопрыжок в истории парашютного спорта.

«На следующий год девушки запланировали поставить рекорд 102 way, — рассказала директор рекорда, рекордсменка мира по парашютному спорту Ирина Синицина, — Наше общее дело – привлечь внимание общественности к этому виду спорта. За Россией уже закрепилось звание «парашютной державы». Нам надо не сдавать свои позиции в парашютизме и заинтересовывать им все больше людей».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.