Польша сократит транзит российской нефти

02 августа 2010, 14:26
Польша в начале августа ограничивает прием нефти из России. По словам представителей ряда компаний, работающих на этом направлении, 29 июля они получили уведомление от АК Транснефть, что из-за ограничений польской стороной в первой декаде августа заявки на транспортировку нефти будут сокращены. Речь идет о сокращении в этот период прокачки примерно на четверть от общего объема, что в целом по всем компаниям составит около 130 тыс тонн.
По их информации, ограничения связаны в основном с направлением на Гданьск.
Пресс-секретарь Транснефти Игорь Демин подтвердил, что компания 30 июля получила письменное извещение о том, что Польша в первой декаде августа вводит ограничение на прием нефти из РФ.
По его словам, Транснефть в настоящее время ведет переговоры с нефтяными компаниями о возможном сдвиге графика, чтобы не допустить потерь запланированных объемов.
Источник в НК ЛУКОЙЛ сообщил, что по данным на 30 июля заявка компании в направлении на Гданьск выполняется в полном объеме, несмотря на то, что Транснефть 29 июля предупреждала о сокращении прокачки в этом направлении. В августе ЛУКОЙЛ планирует поставить в порт Гданьск 100 тыс тонн нефти.
На польском направлении работают основные нефтедобывающие компании России. Во втором квартале 2010 года компании получили доступ в графике на Польшу в объеме 5,748 млн тонн, на Гданьск — 2 млн тонн, в первом квартале доступ на Польшу составлял 5,2 млн тонн, на Гданьск — 1,6 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона