Польша сократит транзит российской нефти

02 августа 2010, 14:26
Польша в начале августа ограничивает прием нефти из России. По словам представителей ряда компаний, работающих на этом направлении, 29 июля они получили уведомление от АК Транснефть, что из-за ограничений польской стороной в первой декаде августа заявки на транспортировку нефти будут сокращены. Речь идет о сокращении в этот период прокачки примерно на четверть от общего объема, что в целом по всем компаниям составит около 130 тыс тонн.
По их информации, ограничения связаны в основном с направлением на Гданьск.
Пресс-секретарь Транснефти Игорь Демин подтвердил, что компания 30 июля получила письменное извещение о том, что Польша в первой декаде августа вводит ограничение на прием нефти из РФ.
По его словам, Транснефть в настоящее время ведет переговоры с нефтяными компаниями о возможном сдвиге графика, чтобы не допустить потерь запланированных объемов.
Источник в НК ЛУКОЙЛ сообщил, что по данным на 30 июля заявка компании в направлении на Гданьск выполняется в полном объеме, несмотря на то, что Транснефть 29 июля предупреждала о сокращении прокачки в этом направлении. В августе ЛУКОЙЛ планирует поставить в порт Гданьск 100 тыс тонн нефти.
На польском направлении работают основные нефтедобывающие компании России. Во втором квартале 2010 года компании получили доступ в графике на Польшу в объеме 5,748 млн тонн, на Гданьск — 2 млн тонн, в первом квартале доступ на Польшу составлял 5,2 млн тонн, на Гданьск — 1,6 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м