По нефтепроводу Баку-Новороссийск за год экспортировано около 1,229 млн. тонн нефти

09 января 2008, 13:43

Управление маркетинга и экономических операций (УМЭО) Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в 2007 году экспортировало по нефтепроводу Баку-Новороссийск около 1,229 млн. тонн сырой нефти.
В 2006 году ГНКАР экспортировала по маршруту Баку-Новороссийск 4,3 миллиона тонн сырой нефти.
В декабре прошлого года по маршруту Баку-Новороссийск было экспортировано 82 тыс. 465 т нефти. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Управления маркетинга и экономических операций Госнефтекомпании Азербайджана.
Как сообщает РИА Новости, в первом квартале 2007 года ГНКАР приостановила прокачку сырой нефти по маршруту Баку-Новороссийск. Этот шаг в компании объяснили загрузкой дополнительными объемами нефти нефтеперерабатывающих заводов страны с целью выработки из нее мазута для последующей выработки из него электроэнергии на теплоэлектростанциях. Ранее для этих целей использовался газ, получаемый из России, однако правительство Азербайджана и «Газпром» не смогли договориться по поставкам газа из России в 2007 году.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.