По нефтепроводу Баку-Новороссийск за год экспортировано около 1,229 млн. тонн нефти

09 января 2008, 13:43

Управление маркетинга и экономических операций (УМЭО) Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в 2007 году экспортировало по нефтепроводу Баку-Новороссийск около 1,229 млн. тонн сырой нефти.
В 2006 году ГНКАР экспортировала по маршруту Баку-Новороссийск 4,3 миллиона тонн сырой нефти.
В декабре прошлого года по маршруту Баку-Новороссийск было экспортировано 82 тыс. 465 т нефти. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Управления маркетинга и экономических операций Госнефтекомпании Азербайджана.
Как сообщает РИА Новости, в первом квартале 2007 года ГНКАР приостановила прокачку сырой нефти по маршруту Баку-Новороссийск. Этот шаг в компании объяснили загрузкой дополнительными объемами нефти нефтеперерабатывающих заводов страны с целью выработки из нее мазута для последующей выработки из него электроэнергии на теплоэлектростанциях. Ранее для этих целей использовался газ, получаемый из России, однако правительство Азербайджана и «Газпром» не смогли договориться по поставкам газа из России в 2007 году.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.