ПМП увеличило грузооборот

19 июля 2010, 14:28
Приморское морское пароходство (ПМП) за шесть месяцев доставило в зарубежные и российские порты более 8,7 млн тонн различных грузов, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

«С января по июнь включительно суда компании транспортировали 8,774 миллионов тонн нефтепродуктов и других грузов. Это на 16% больше, чем за такой же период 2009 года», — уточнил источник.
По его словам, основу судоходной компании составляет танкерный флот. В связи с этим закономерно, что значительную часть грузов, перевезенная судами пароходства в первой половине 2010 года — нефтепродукты. Более пяти миллионов тонн из них — сахалинская нефть.
«Нефть, добытую на морском шельфе Сахалина, доставляли в порты Японии и Южной Кореи пять танкеров дедвейтом от 100 до 108 тысяч тонн: «Павел Черныш», «Капитан Костичев», «Залив Анива», «Остров Сахалин» и «Губернатор Фархутдинов». Все они работают в долгосрочных чартерах у операторов международных компаний — «Эксон Нефтегаз Лимитед» и «Сахалин Энерджи» — операторов проектов Сахалин-1 и Сахалин-2″, — уточнил источник.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.