ПГК приступает к поставкам нефти на НПЗ компании «Трансбункер» в порту Ванино

21 января 2009, 08:46

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) и ООО «НТ-Сервис» подписали договор, предусматривающий ежемесячную перевозку свыше 580 цистерн нефти, сообщила пресс-служба ПГК. Погрузка будет осуществляться на Уярской нефтеналивной станции (Красноярский край), затем цистерны ПГК проследуют на нефтеперерабатывающий завод группы компаний «Трансбункер», расположенный в порту Ванино (Хабаровский край). Ожидается, что объём первой, январской поставки нефти по договору с «НТ-Сервис» составит порядка 35 тыс тонн. Не исключается, что в дальнейшем нефтяные поставки в подвижном составе Первой грузовой компании смогут увеличиться — дополнительно на 25-30%.
Как сообщает OilCapital.ru, значимость проекту придаёт тот факт, что НПЗ в Ванино является единственным в России и в СНГ, построенным специально для целей бункеровки — заправки судов топливом.
«Заключение соглашения возлагает на стороны высокую ответственность — поступаемая нефть пойдёт на производство судового топлива, которое используется для бункеровки судов в портах Дальневосточного региона России и на морских промыслах», — отметила начальник отдела по работе с нефтяными компаниями красноярского филиала ПГК Татьяна Райк.
Ключевая роль ПГК в проекте нефтяных поставок по маршруту Уяр-Ванино во многом обусловлена высоким уровнем транспортного сервиса и сильными позициями компании на региональном рынке нефтеперевозок. К началу 2009 года занимаемая красноярским филиалом ПГК доля рынка составила 36,6%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.