ПГК приступает к поставкам нефти на НПЗ компании «Трансбункер» в порту Ванино

21 января 2009, 08:46

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) и ООО «НТ-Сервис» подписали договор, предусматривающий ежемесячную перевозку свыше 580 цистерн нефти, сообщила пресс-служба ПГК. Погрузка будет осуществляться на Уярской нефтеналивной станции (Красноярский край), затем цистерны ПГК проследуют на нефтеперерабатывающий завод группы компаний «Трансбункер», расположенный в порту Ванино (Хабаровский край). Ожидается, что объём первой, январской поставки нефти по договору с «НТ-Сервис» составит порядка 35 тыс тонн. Не исключается, что в дальнейшем нефтяные поставки в подвижном составе Первой грузовой компании смогут увеличиться — дополнительно на 25-30%.
Как сообщает OilCapital.ru, значимость проекту придаёт тот факт, что НПЗ в Ванино является единственным в России и в СНГ, построенным специально для целей бункеровки — заправки судов топливом.
«Заключение соглашения возлагает на стороны высокую ответственность — поступаемая нефть пойдёт на производство судового топлива, которое используется для бункеровки судов в портах Дальневосточного региона России и на морских промыслах», — отметила начальник отдела по работе с нефтяными компаниями красноярского филиала ПГК Татьяна Райк.
Ключевая роль ПГК в проекте нефтяных поставок по маршруту Уяр-Ванино во многом обусловлена высоким уровнем транспортного сервиса и сильными позициями компании на региональном рынке нефтеперевозок. К началу 2009 года занимаемая красноярским филиалом ПГК доля рынка составила 36,6%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 12.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 4 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре выросли на 29%, газа - на 22%
Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2017 года выросли на 28,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 76,93 миллиарда долларов