Петербургская топливная компания открывает сразу две новые АЗС в Санкт-Петербурге

05 июня 2008, 16:00

Список АЗС Петербургской топливной компании пополнился сразу двумя автозаправочными станциями — на ул. Трефолева в Кировском районе Санкт-Петербурга, и в поселке Приютино во Всеволожском районе Ленинградской области. Обе станции были куплены у компании «Русланд». В 2006-07 гг. ПТК уже приобрела у этой компании 8 АЗС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В условиях отсутствия в Санкт-Петербурге свободных земельных участков под строительство новых автозаправочных станций, расширение собственной сети становится возможным за счет приобретения АЗС у других топливных операторов.
«ПТК продолжает реализовывать планы по развитию сети автозаправочных станций в ряде районов — в первую очередь там, где фирменных АЗС компании недостаточно, — заявил первый заместитель генерального директора ЗАО «ПТК» Леонид Чурилов. — До конца года мы планируем открыть еще 3-4 автозаправочные станции в Петербурге. Это либо АЗС, проектирование и строительство которых ведется в данный момент на ранее приобретенных участках, либо автозаправочные станции, купленные у других операторов. Перед запуском в эксплуатацию АЗС проходят полную модернизацию — начиная от замены технологического оборудования и до изменения внешнего оформления, после чего на ней могут реализовываться бензины стандарта Евро-4. Везде, где есть возможность, мы открываем на АЗС магазин Евромаркет, кафе, мойку».
Как сообщает ADVIS.RU, на новых АЗС в оперативном режиме была проведена модернизация. Все оборудование позволяет реализовывать высококачественные бензины стандарта Евро-4. Внешнее оформление автозаправочных станций также было приведено к фирменным стандартам ПТК. На АЗС на ул. Трефолева построен Евромаркет площадью 70 кв.м. с расширенным ассортиментом товаров. На АЗС реализуются все виды топлива. На АЗС в Приютино помимо бензинов Аи-92 и Аи-95, соответствующих международным стандартам Евро-4, а также дизельного топлива, к услугам водителей работает мини-маркет, установлен Автопост, в скором времени в магазине будет установлен терминал по приему платежей.
Петербургская топливная компания — крупнейший независимый оператор Северо-Запада России. Сеть ПТК — это более 140 АЗС в Петербурге, Ленинградской, Тверской, Псковской, Новгородской областях, а также в Эстонии.
Стратегический партнер ПТК по поставкам нефтепродуктов — ОАО «Сургутнефтегаз». С Киришского НПЗ (дочернее предприятие нефтяной компании) в адрес ПТК ежемесячно отгружается около 70 тысяч тонн светлых нефтепродуктов. С 1 января 2007 г. ПТК реализует бензины стандарта Евро-4.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.