ОАО «АК «Транснефтепродукт» получил право учреждения ЧОП

22 декабря 2010, 17:14
Распоряжением Правительства Российской Федерации №2273-р от 17 декабря 2010 г. ОАО «АК «Транснефтепродукт» предоставлено право учреждения частной охранной организации, сообщает пресс-служба компании.
Напомним, что с 01.01.2010 г. вступили в силу изменения в Закон Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (ФЗ от 22.12.2008 №272-ФЗ) предусматривающие, что «частная охранная организация не может являться дочерним обществом организации, осуществляющей иную деятельность, кроме охранной. Для учредителя (участника) частной охранной организации данный вид деятельности должен быть основным. Право учреждения частной охранной организации юридическим лицом, осуществляющим иную деятельность, кроме охранной, может быть предоставлено при наличии достаточных оснований в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».
В тоже время 24 февраля 2010 г. было издано Постановление Правительства РФ от №82 «Об утверждении правил предоставления права учреждения частной охранной организации юридическим лицом, осуществляющим деятельность, кроме охранной».
В этой связи, в мае 2010 г. на имя министра внутренних дел РФ Р.Нургалиева было направлено соответствующее заявление ОАО «АК «Транснефтепродукт» об учреждении ЧОП.
Заявление прошло положительное согласование с ФСБ РФ, ФСО РФ, Минэнерго и Минэкономразвития.
Следует отметить, что данное постановление вышло впервые с момента внесения изменений в Закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» и ОАО «АК «Транснефтепродукт» первой и пока единственной в России организацией, получившей право учреждать собственный ЧОП, осуществляя иную деятельность, кроме охранной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.