Нулевая пошлина на восточносибирскую нефть начнет действовать в конце сентября

11 сентября 2009, 17:00
Российские нефтяники смогут воспользоваться механизмом обнуления экспортных пошлин на нефть Восточной Сибири с конца сентября этого года, заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. «Нефтяники могут пользоваться этим уже с конца сентября», — сказал он.
По словам министра, в настоящее время готовится соответствующий совместный приказ Минэнерго и Минприроды. Шматко не стал называть точные сроки, на которые будет введена нулевая пошлина на восточносибирскую нефть, отметив, что необходимо провести дополнительный анализ.
В июле 2009 г. правительство приняло постановление о внесении изменения в Таможенный тариф РФ. Это изменение позволит обнулить экспортные пошлины на нефть 13 месторождений Восточной Сибири. Постановление вступает в силу с 21 сентября 2009 г., пишет газета «Ведомости». Планируется обнулить экспортные пошлины на нефть следующих месторождений: Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское, в том числе Восточный блок, Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское,Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.