Новак: Россия не будет обсуждать скидки на газ для Украины
важное 16 июня 2016, 15:37

Россия не планирует обсуждать скидку на природный газ для Украины. «Никаких предложений о скидке нет», — категорически заявил журналистам Александр Новак, министр энергетики. Данная информация подтверждена сегодня высшим чиновником в кулуарах ПМЭФ.

Александр Новак, министр энергетики в правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева, в ходе обсуждения в кулуарах Петербургского международного экономического форума вопроса о возможном уменьшении стоимости сжиженного природного газа (СПГ) для Украины, в категорической форме заявил о том, что предложений о предполагаемой скидке нет.

По мнению главы энергетического ведомства, стоимость газа, которая чётко прописана в контракте (на второй квартал 2016 года), вполне соответствует рыночному уровню. По словам чиновника Минэнерго, цена на СПГ для дружественной ранее Украины, которая установлена на текущий период, составляет 177 долларов США за одну тысячу кубометров, что вполне соответствует ситуации на рынке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.