НМТП приобрел Приморский торговый порт

24 января 2011, 14:42
ОАО «Новороссийский морской торговый порт» объявило о закрытии сделки по приобретению 100% долей в уставном капитале ООО «Приморский торговый порт».

Комментируя завершение сделки, генеральный директор ОАО «НМТП» Игорь Вилинов отметил: «Приобретение второго по грузообороту порта России, безусловно, является трансформационной сделкой для группы НМТП, которая позволит компании диверсифицировать географию присутствия, снизить волатильность грузопотоков и повысить устойчивость бизнеса, получить доступ к новым рынкам и дополнительные возможности органического роста».
Договор купли-продажи 100% долей в уставном капитале ООО «Приморский торговый порт» между ОАО «НМТП» в качестве покупателя, и единственным участником ООО «ПТП» — компанией Omirico, созданной и существующей по праву Республики Кипр, в качестве продавца, был подписан сторонами 21 января 2011 г.
С целью частичного финансирования сделки ОАО «НМТП» привлек долгосрочный кредит Сбербанка России»в размере $1,95 млрд сроком на 7 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.