Нейтральный фон заставляет задуматься инвесторов

05 августа 2010, 12:48

5 августа на российских фондовых рынках продолжается развитие в боковом коридоре, изменения индексов минимальные, это может свидетельствовать о том, что инвесторы сомневаются в дальнейшем выборе стратегии. Нефтяные котировки вчера показали небольшой спад, но в то же время торговые сессии в США закрылись ростом. Индексы же в Европе и Азии показывают разнонаправленную динамику.


Оценку ситуации на рынках дал инвестиционный консультант ФК «Открытие» Андрей Власов: «Сегодня российский фондовый рынок открылся снижением, на данный момент индекс ММВБ теряет 0,2%. Разворотом локальной тенденции могут послужить статистические данные по рынку труда в США, которые выходят сегодня в 16:30. Вчера позитива инвесторам прибавила макроэкономическая статистика в США — индикатор рынка занятости ADP составил 42., против ожиданий в 40, индекс деловой активности вырос до 54.3 пунктов (Ожидание в 53). Но позитивные настроения не задержались надолго, и после 17.40 рынок, достигнув локальных сильных сопротивлений, показал резкое падение. Нефть марки WTI торгуется на отметке в $82.31, вблизи локального сопротивления $83. В случае выхода из уровня консолидации вверх, есть шанс увидеть новую волну роста на рынках».


Кроме того, Андрей Власов упомянул о том, что появилась положительная новость для компаний, участвующих в тендере на месторождение им. Требса и Титова – правительство установило начальную цену продажи месторождений в размере $567,2 млн. В тендере участвуют «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», «Башнефть» и «Зарубежнефть». По оценкам, объем запасов на месторождении Требса составляет 78,9 млн. тонн нефти, на Титова — 63,4 млн. тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 15.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 1 дня. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Рост добычи в США подпортит ожидания ОПЕК
Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть на 0,2 млн баррелей в сутки (б/с) в 2017 и 2018 годах — до 97,8 млн б/с и 99,1 млн б/с соответственно