Нефть подорожала в пятницу из-за столкновений в Египте
важное 19 августа 2013, 09:17

В пятницу нефть подорожала шестую сессию подряд из-за роста опасений относительно возможных перебоев в поставках топлива с Ближнего Востока. В Египте по-прежнему продолжаются столкновения между сторонниками бывшего президента Мухаммеда Мурси и военными. Египет контролирует Суэцкий канал и Суэцко-Средиземноморский трубопровод, через которые осуществляются поставки нефти с Ближнего Востока.
По итогам торговой сессии пятницы цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $107,46 (+$0,13)
— Brent — $110,40 (+$0,80)

Мировые цены на нефть увеличиваются в понедельник на фоне новостей из Египта и Ливии, усиливающих опасения инвесторов относительно перебоев поставок с Ближнего Востока.
Инвесторы продолжают следить за ситуацией в Египте, где на фоне беспорядков, которые охватили страну на прошлой неделе, МВД страны запретило деятельность многочисленных «народных дружин», которые в большинстве своем поддерживают власти в противостоянии с исламистской оппозицией. В стране введен режим ЧС, а в ряде провинций объявлен комендантский час.
«Внимание рынков по-прежнему сосредоточено на росте напряженности в Египте и том, как это может повлиять на поставки нефти», — прокомментировал ситуацию аналитик компании OptionsXpress Бен ле Бран (Ben Le Brun).
В то же время, на рынке сохраняются опасения по поводу поставок нефти из Ливии, где в июле работа практически на всех терминалах была приостановлена в связи с протестами рабочих.
«Перебои поставок нефти из Ливии продолжаются дольше, чем мы ожидали, и мы не видим возможности разрешения проблемы в ближайшей перспективе. Ситуация еще более осложнилась после вмешательства военных», — полагает аналитик Goldman Sachs в Нью-Йорке Джеффри Карри (Jeffrey Currie).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов