Нефть обновила ценовые максимумы

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 28 января 2013г подорожала, обновив достигнутые несколькими днями ранее ценовые максимумы с осени 2012г. Так, накануне официальная цена нефти Brent достигла нового максимального значения почти за три с половиной месяца, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) поднялась до самой высокой отметки почти за четыре с половиной месяца.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $96,44 (+$0,56)
— Brent — $113,48 (+$0,20)
Нефть на биржах накануне подорожала из-за опасений нарушения ее поставок с Ближнего Востока из-за нестабильной обстановки в Египте, где на днях было объявлено чрезвычайное положение. Египет является транзитным участком между Ближним Востоком и Средиземноморьем. Страна контролирует Суэцкий канал, через который следуют танкеры с ближневосточной нефтью, а также через ее территорию проходят международные нефтепроводы.
Росту цен на нефтяные фьючерсы накануне также помогла сильная макроэкономическая статистика из США, сформировавшая ожидания увеличения спроса на энергоносители. Так, по итогам декабря 2012г заказы на производство в США товаров длительного пользования выросли на 4,6% относительно предыдущего месяца, в то время как аналитики прогнозировали повышение данного экономического индикатора только на 1,8%.
Напомним, за минувшую торговую неделю (21-25 января) официальная цена нефти WTI повысилась на $0,32, или на 0,3%, а баррель нефти Brent стал дороже на $1,39, или на 1,2%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.