На заводе бензинов ТАИФ-НК произошел пожар

04 марта 2014, 16:02
Вчера Главное управление (ГУ) МЧС РФ по Татарстану сообщило, что на заводе бензинов ОАО «ТАИФ-НК» произошло возгорание на одной из насосных установок, предназначенных для перекачивания горючего.
По данным ГУ, информация о пожаре поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ведомства в 19.00. На место происшествия было направлено 27 единиц пожарной техники и 87 человек личного состава.
Как пояснили в ГУ, насосная установка представляет собой отдельно стоящую колонну высотой 50 м. К моменту приезда сотрудников МЧС происходило факельное горение через ее фланец, откуда, судя по всему, произошла утечка топлива. С целью ликвидации пожара оперативники перекрыли подачу горючего и дождались, когда выгорят остатки. Одновременно они поливали установку и расположенное поблизости другое оборудование, чтобы огонь не пошел дальше.
К 20.00 возгорание было ликвидировано и «угрозы взрыва и дальнейшего распространения пожара на заводе бензинов нет».
«Причины пожара выясняются. К месту пожара выехала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по РТ с участием специалистов отдела дознания. Угрозы для населения нет. Пострадавших нет»,— сказано в сообщении ведомства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.