На Омском заводе смазочных материалов началось строительство нового производственного комплекса

19 октября 2010, 13:30
На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) состоялась церемония закладки символической капсулы в основание будущего комплекса по смешению, затариванию, хранению и отгрузке масел. В мероприятии принял участие заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.
Проектная мощность комплекса составляет 120 тыс. тонн фасованной продукции. Комплекс рассчитан на производство как автомобильных, так и индустриальных масел. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе, до конца 2011 г, будут построены комплекс с автоматическими линиями затаривания масел, складом сырья и готовой продукции, а также сверхсовременный резервуарный парк товарных масел. Второй этап предполагает строительство автоматизированного блендинга (производства по смешению) смазочных материалов, мощность которого составит 70 тыс. тонн.
Планируется, что проект строительства комплекса будет реализован к концу 2012 г. Объем инвестиций в проект составит порядка 2 млрд руб. В целом до конца 2012 г в программу модернизации и развития производства, а также создания новых высокотехнологичных продуктов компании «Газпромнефть-смазочные материалы» планируется инвестировать около 5 млрд руб.
«Строительство омского комплекса является частью стратегии компании, направленной на увеличение объемов продаж фасованной и премиальной продукции, увеличение доли рынка в азиатской части России и в Казахстане, а также освоение новых рынков сбыта в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» Анатолий Чернер. – Благодаря вводу в эксплуатацию нового комплекса Омский завод смазочных материалов станет самым технологичным предприятием в азиатской части России, что позволит компании к 2015 году занять до 20% рынка фасованных смазочных материалов азиатской части России и порядка 30% рынка фасованных масел Казахстана».
Омский завод смазочных материалов – производственный филиал ООО «Газпромнефть-смазочные материалы», который расположен на территории Омского НПЗ. На сегодняшний день предельная производственная мощность ОЗСМ составляет 65 тыс. тонн фасованной продукции в год, выпускаемой под брендами SibiMotor и «Газпром нефть». Планируется, что после ввода в эксплуатацию нового комплекса на ОЗСМ производство масел G-Energy, которые сейчас выпускаются в Италии, будет частично локализовано в России.
ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть», было создано в ноябре 2007 г, специализируется на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Производственные активы расположены в Западной Сибири (Омск), европейской части России (Ярославль), а также в Италии (Бари). В апреле 2008 г была утверждена стратегия развития «Газпромнефть-СМ» до 2020 г, предусматривающая агрессивный рост во всех секторах рынка смазочных материалов и активный выход на зарубежные рынки. В 2009 г компания реализовала 425 тыс. тонн продукции, заняв 15% рынка смазочных материалов России. В 2010 г компания выпустила на рынок линейку премиальных продуктов G-Energy. Помимо G-Energy, «Газпромнефть-СМ» развивает продажи продукции под брендами SibiMotor (масла для легкового и коммерческого автомобильного транспорта экономического сегмента) и «Газпром нефть» (индустриальные смазочные материалы).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.