На базе Туапсинского НПЗ начато строительство нового нефтеперерабатывающего производства

26 января 2009, 12:32

Президент НК «Роснефть» Сергей Богданчиков 22-23 января совершил рабочий визит в Краснодарский край. В первый день поездки глава «Роснефти» побывал в Краснодаре, где встретился с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития «Роснефти» в крае, в частности, в рамках реализации проекта Сочи-2014.
После этого, С.Богданчиков ознакомился с ходом строительства нового офисного здания ООО «РН-Краснодарнефтегаз», а затем провёл производственные совещания в дочерних предприятиях «Роснефти» в крае (ООО «РН-Краснодарнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть»-Кубаньнефтепродукт» и ООО «НК «Роснефть»-НТЦ»). Совещания были посвящены итогам работы предприятий в 2008 году и планам на 2009 год. В завершение программы визита в Краснодар, президент «Роснефти» провёл совещание, посвященное проектам освоения участков недр на шельфе юга России.
Второй день визита главы «Роснефти» в Краснодарский край начался с посещения г.Анапы, где С.Богданчиков ознакомился с ходом работ по реконструкции санатория «Нефтяник Кубани».
Президент «Роснефти» также посетил г.Туапсе, где принял участие в двух торжественных мероприятиях на Туапсинском НПЗ. Первое было посвящено началу строительства новой установки первичной переработки нефти — ЭЛОУ АВТ-12. Эта установка позволит решить главную задачу проводимой коренной реконструкции завода — увеличить его перерабатывающие мощности до 12 млн. тонн нефти в год. Выступая на церемонии, С.Богданчиков отметил, что «реконструкция Туапсинского НПЗ — это первый шаг в обширной программе То, что «Роснефть» начинает стройки в период кризиса, означает уверенность в своих силах, в том, что график будет выдержан, в том числе и по финансированию», — подчеркнул С.Богданчиков.
Как сообщает Rosinvest, второе торжественное мероприятие ознаменовало ввод в эксплуатацию резервуарного парка хранения сжиженного углеводородного газа (СУГ). Этот парк позволил существенно увеличить мощности Туапсинского НПЗ по хранению и отгрузке сжиженного бутана и пропан-бутана. Кроме того, это первый из объектов построенный в рамках работ по созданию на базе Туапсинского НПЗ по сути нового нефтеперерабатывающего производства.
Ход работ по реконструкции объектов Туапсинского НПЗ стал одной из тем производственных совещаний, которые глава «Роснефти» провел в Туапсе. На них также были рассмотрены итоги деятельности НПЗ и ООО «РН-Туапсенефтепродукт» в 2008 году и планы этих предприятий на 2009 год. Кроме того, в ходе совещаний был рассмотрен ходе выполнения комплексной программы по реконструкции, строительству и техническому перевооружению ООО «РН-Туапсенефтепродукт».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне