На базе Туапсинского НПЗ начато строительство нового нефтеперерабатывающего производства

26 января 2009, 12:32

Президент НК «Роснефть» Сергей Богданчиков 22-23 января совершил рабочий визит в Краснодарский край. В первый день поездки глава «Роснефти» побывал в Краснодаре, где встретился с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития «Роснефти» в крае, в частности, в рамках реализации проекта Сочи-2014.
После этого, С.Богданчиков ознакомился с ходом строительства нового офисного здания ООО «РН-Краснодарнефтегаз», а затем провёл производственные совещания в дочерних предприятиях «Роснефти» в крае (ООО «РН-Краснодарнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть»-Кубаньнефтепродукт» и ООО «НК «Роснефть»-НТЦ»). Совещания были посвящены итогам работы предприятий в 2008 году и планам на 2009 год. В завершение программы визита в Краснодар, президент «Роснефти» провёл совещание, посвященное проектам освоения участков недр на шельфе юга России.
Второй день визита главы «Роснефти» в Краснодарский край начался с посещения г.Анапы, где С.Богданчиков ознакомился с ходом работ по реконструкции санатория «Нефтяник Кубани».
Президент «Роснефти» также посетил г.Туапсе, где принял участие в двух торжественных мероприятиях на Туапсинском НПЗ. Первое было посвящено началу строительства новой установки первичной переработки нефти — ЭЛОУ АВТ-12. Эта установка позволит решить главную задачу проводимой коренной реконструкции завода — увеличить его перерабатывающие мощности до 12 млн. тонн нефти в год. Выступая на церемонии, С.Богданчиков отметил, что «реконструкция Туапсинского НПЗ — это первый шаг в обширной программе То, что «Роснефть» начинает стройки в период кризиса, означает уверенность в своих силах, в том, что график будет выдержан, в том числе и по финансированию», — подчеркнул С.Богданчиков.
Как сообщает Rosinvest, второе торжественное мероприятие ознаменовало ввод в эксплуатацию резервуарного парка хранения сжиженного углеводородного газа (СУГ). Этот парк позволил существенно увеличить мощности Туапсинского НПЗ по хранению и отгрузке сжиженного бутана и пропан-бутана. Кроме того, это первый из объектов построенный в рамках работ по созданию на базе Туапсинского НПЗ по сути нового нефтеперерабатывающего производства.
Ход работ по реконструкции объектов Туапсинского НПЗ стал одной из тем производственных совещаний, которые глава «Роснефти» провел в Туапсе. На них также были рассмотрены итоги деятельности НПЗ и ООО «РН-Туапсенефтепродукт» в 2008 году и планы этих предприятий на 2009 год. Кроме того, в ходе совещаний был рассмотрен ходе выполнения комплексной программы по реконструкции, строительству и техническому перевооружению ООО «РН-Туапсенефтепродукт».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России