МВД: Хищения нефти и нефтепродуктов из магистральных трубопроводов — наиболее распространенными преступления криминальных сообществ

30 января 2008, 08:59

Наиболее распространенными преступлениями криминальных сообществ является хищение нефти и нефтепродуктов из магистральных трубопроводов. Об этом сообщил сегодня газете «Газета» начальник оперативно-розыскного бюро номер 2 департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом /ДБОПиТ/ МВД РФ Вадим Огарь.
По его утверждению, «особенно часто кражи нефти происходят в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской, Самарской и некоторых других областях».
В России действуют около 400 крупных организованных преступных формирований /ОПФ/ общей численностью примерно 10 тыс человек. В прошлом году ликвидированы более 70 подобных ОПФ, сказал он.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, большое внимание правоохранительные органы уделяют борьбе с так называемой деловой коррупцией. За прошлый год выявлено около 12 тыс фактов взяточничества. Как сообщил В.Огарь, «в 2007 году сотрудниками департамента привлечено к уголовной ответственности более 700 чиновников-коррупционеров, причем многие из них занимали посты очень высокого уровня».
«В 2007 году широко заработала программа по защите свидетелей по уголовным делам, связанным с оргпреступностью, — отметил В.Огарь. — Впервые государством были выделены значительные финансовые средства, на которые будут приобретаться и оборудоваться безопасные места для временного помещения свидетелей и потерпевших. Их оснастят средствами видеонаблюдения, сигнализацией, другой спецтехникой. Человек будет жить в таком месте, пока не отпадет угроза его жизни и здоровью».
Начальник оперативно-розыскного бюро рассказал также, что недавно МВД закупило несколько десятков бронированных автомобилей для перевозки защищаемых лиц. Воспользоваться таким автомобилем сможет любой человек, которому угрожает опасность. Подразделения по госзащите начали работать в Москве, Ингушетии, Мордовии, Санкт-Петербурге, Архангельской, Волгоградской областях и еще нескольких регионах. «Наша задача — добиться того, чтобы все защищаемые чувствовали себя в абсолютной безопасности», — подчеркнул он.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.
Ирак блокирует соцсети, чтобы защитить нефтяные месторождения во время протестов
Объемы нефтедобычи в Ираке — на нормальном уровне, несмотря на распространившиеся в южном регионе протесты, указывает представитель министерства энергетики Асим Джихад.