МВД: Хищения нефти и нефтепродуктов из магистральных трубопроводов — наиболее распространенными преступления криминальных сообществ

30 января 2008, 08:59

Наиболее распространенными преступлениями криминальных сообществ является хищение нефти и нефтепродуктов из магистральных трубопроводов. Об этом сообщил сегодня газете «Газета» начальник оперативно-розыскного бюро номер 2 департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом /ДБОПиТ/ МВД РФ Вадим Огарь.
По его утверждению, «особенно часто кражи нефти происходят в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской, Самарской и некоторых других областях».
В России действуют около 400 крупных организованных преступных формирований /ОПФ/ общей численностью примерно 10 тыс человек. В прошлом году ликвидированы более 70 подобных ОПФ, сказал он.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, большое внимание правоохранительные органы уделяют борьбе с так называемой деловой коррупцией. За прошлый год выявлено около 12 тыс фактов взяточничества. Как сообщил В.Огарь, «в 2007 году сотрудниками департамента привлечено к уголовной ответственности более 700 чиновников-коррупционеров, причем многие из них занимали посты очень высокого уровня».
«В 2007 году широко заработала программа по защите свидетелей по уголовным делам, связанным с оргпреступностью, — отметил В.Огарь. — Впервые государством были выделены значительные финансовые средства, на которые будут приобретаться и оборудоваться безопасные места для временного помещения свидетелей и потерпевших. Их оснастят средствами видеонаблюдения, сигнализацией, другой спецтехникой. Человек будет жить в таком месте, пока не отпадет угроза его жизни и здоровью».
Начальник оперативно-розыскного бюро рассказал также, что недавно МВД закупило несколько десятков бронированных автомобилей для перевозки защищаемых лиц. Воспользоваться таким автомобилем сможет любой человек, которому угрожает опасность. Подразделения по госзащите начали работать в Москве, Ингушетии, Мордовии, Санкт-Петербурге, Архангельской, Волгоградской областях и еще нескольких регионах. «Наша задача — добиться того, чтобы все защищаемые чувствовали себя в абсолютной безопасности», — подчеркнул он.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.