Московский НПЗ в I квартале увеличил выручку в 1,8 раза

17 мая 2010, 14:16
Выручка Московского нефтеперерабатывающего завода, занимающего седьмое место среди российских НПЗ по объему переработки, по РСБУ за I квартал 2010 г. выросла в 1,8 раза и составила 3,196 млрд рублей, говорится в отчете предприятия.
Валовая прибыль МНПЗ увеличилась в 4,6 раза — до 1,548 млрд рублей, прибыль от продаж повысилась в 10,8 раза — до 1,33 млрд рублей. За три месяца Московский НПЗ получил 1,27 млрд рублей прибыли до налогообложения против убытка до налогов в размере 74,358 млн рублей за тот же период прошлого года.
Чистая прибыль Московского нефтеперерабатывающего завода по РСБУ в I квартале составила 997,312 млн рублей против убытка годом ранее.
Акционерами МНПЗ являются ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Московская нефтегазовая компания». В конце мая 2008 г. для управления заводом они зарегистрировали в Нидерландах совместное предприятие на паритетных началах — Moscow NPZ Holdings B.V.
Мощности Московского НПЗ позволяют перерабатывать более 25 тысяч тонн нефти в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Прибыль растёт — это хорошо. Надеюсь, что часть прибыли пойдёт на модернизацию завода. Московский НПЗ нуждается в обновлении производственнных мощностей.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики