Мнение IEA о перебалансировке сырьевых нефтяных рынков
важное 22 мая 2017, 09:37

Цены на сырую нефть

16 мая 2017 года июньские фьючерсные контракты на нефть WTI (West Texas Intermediate) (XLE) (XOP) (USO) снизились на 0,4% и составили $48,66 за баррель. В этот же день индекс S&P 500 (SPY) (SPX-INDEX) снизился на 0,07%.


Цены на сырую нефть снизились из-за проблем с избыточным предложением и дополнительных причин, таких как:

— ожидание роста импорта нефти в США;
— рост количества установок для добычи сырой нефти в США;
— рекордные запасы сырой нефти в США;
— рост добычи нефти в США.


Рисунок 1: Влияние американских запасов сырой нефти на цены на сырую нефть.

Однако 15 мая 2017 года цены на сырую нефть достигли трехнедельного максимума после того, как Саудовская Аравия и Россия поддержали продление сделки по сокращению добычи еще на девять месяцев. Волатильность цен на нефть (UCO) (RYE) влияет на доходы производителей нефти и газа, таких как Chesapeake Energy (CHK), SM Energy (SM) и Goodrich Petroleum (GDP).

Ежемесячный отчет IEA по нефтяному рынку

16 мая 2017 года IEA опубликовало свой ежемесячный отчет по нефтяному рынку. По оценкам IEA, в 1 квартале 2017 года мировая поставка нефти составила 96,35 млн. баррелей в сутки, что на 310 000 баррелей в сутки меньше, чем в тот же период в 2016 году. Производство сократилось из-за сделки OPEC по сокращению производства.

По оценкам IEA, мировой спрос на нефть составил 96,6 млн. баррелей в сутки, что на 1,1 млн. баррелей в сутки выше, чем в тот же период в 2016 году. IEA ожидает, что спрос на переработку сырой нефти во втором квартале 2017 года вырастет на 1,15 млн баррелей в год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным IEA, высокое соответствие в отношении сделки OPEC по сокращению добычи во 2 квартале 2017 года и расширение сделки после 2017 года может помочь в перебалансировке нефтяного рынка. Goldman Sachs и Citigroup считают, что мировой рынок сырой нефти восстанавливается за счет сделки по сокращению добычи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.