Минэнерго в недельный срок создаст рабочую группу по организации банка качества нефти

17 июля 2008, 16:56

Минэнерго в недельный срок создаст рабочую группу по организации банка качества нефти. Как сообщила пресс-служба АК «Транснефть», такое решение было принято в ходе совещания, посвященного банку качества для нефтяных компаний и требованиям к стандартам качества, которое провел замминистра энергетики РФ Станислав Светлицкий. В группу войдут представители Министерства энергетики России, нефтяных компаний и АК «Транснефть». После окончательной комплектации рабочей группы она будет утверждена приказом министра энергетики, передает РБК.
В сообщении уточняется, что специалисты, которые войдут в рабочую группу, займутся разработкой финансовой модели и проведением расчетной практики. Эти действия позволят составить предварительные расчеты сумм компенсационных выплат за транспортировку нефти в рамках банка качества.
Идея создания банка качества нефти в РФ обсуждается уже много лет. Так, еще в 2002г. на встрече глав нефтяных компаний с тогдашним президентом АК «Транснефть» Семеном Вайнштоком было решено создать рабочую группу по подготовке и передаче в правительство предложений по механизму формирования и функционирования банка качества. Однако на сегодняшний день подобной структуры в РФ не существует.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики