Минэнерго РФ рекомендует снять ограничения на выгрузку и перевозку LPG на время ЧМ по футболу
важное 07 мая 2018, 17:15

Министерство энергетики Российской Федерации рекомендовало Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор) внести изменения в приказ о временном запрете на железнодорожные операции по погрузке-выгрузке ряда сжиженных углеводородных газов (LPG) в период с 25 мая по 25 июля в регионах проведения Чемпионата мира по футболу.

Об этом говорится протоколе совещания в Министерстве от 25 апреля, текстом которого располагает НефтеРынок.

В Минэнерго РФ отмечают, что указанное распоряжение Росжелдора несет в себе высокие риски возникновения дефицита топлива в РФ и техногенной опасности при остановке нефтеперерабатывающих предприятий.

В министерстве считают, что сжиженные газы необходимо исключить из перечня опасных грузов, в отношении которых вводится запрет на погрузку и выгрузку на время Чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июня 2018 года, поскольку это несет себе угрозу затоварки мощностей перерабатывающих предприятий и дефицита топлива в РФ.

Кроме того, в Министерстве энергетики просят Минтрас и ФСБ РФ оказать содействие в ускорении внесения изменений в приказ Росжелдора. Также в министерстве предлагают российским железным дорогам провести работу по исключению или минимизации периодов ограничений движения грузовых составов, перевозящих продукцию НПЗ, ГПЗ и других нефтехимических производств.

Напомним, Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) 19 апреля ввело временный запрет на железнодорожные операции по погрузке-выгрузке ряда сжиженных углеводородных газов в период с 25 мая по 25 июля в регионах проведения Чемпионата мира по футболу.

www.nefterynok.info

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.