Минэнерго не наблюдает сокращения объемов переработки нефти из-за налогового режима 60-66

Министерство энергетики РФ пока не наблюдает сокращения объемов первичной переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах РФ, которое должно было произойти после введения новой системы расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты 60-66; планирует в третьем квартале подвести итоги действия новой системы, сообщил замглавы департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Алексей Сазанов.
«Мы наблюдаем определенный рост эксплуатационного бурения. То, что мы пока не наблюдаем — сокращение объемов первичной переработки нефти», — сказал Сазанов. Он отметил, что специалисты Минэнерго будут изучать ситуацию и искать пути решения. «В третьем квартале будем подводить итоги (работы системы)», — сказал он.
По данным министерства финансов РФ, бюджет недополучил порядка 55 миллиардов рублей с момента ввода в действие новой системы и по март 2012 года.
«Мы вместе с Минэнерго оценили совокупный денежный поток нефтекомпаний от момента введения (системы 60-66) по март. Бюджет недополучил около 55 миллиардов рублей», — сообщил глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов РФ Илья Трунин, выступая в ходе «круглого стола» в рамках форума «ТЭК России в XXI веке».
Как сообщил вице-президент-начальник Главного управления экономики и планирования ОАО «ЛУКОЙЛ» Геннадий Федотов в ходе «круглого стола», прибыль ряда НПЗ компаний по итогам первого квартала 2012 года оказалась ниже, чем показатели предыдущего года и ниже, чем ожидала компания после введения системы налогообложения 60-66. Такая ситуация сложилась вопреки тому, что цены на нефть за этот период возросли.
Федотов высказал мнение, что в случае, если система 60-66 и дополнительная заградительная пошлина на экспорт бензина будут действовать на постоянной основе, то это приведет к росту производства дизельного топлива и — сокращению производства бензина.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу