Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти

13 ноября 2008, 08:31

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер считает, что сокращение нефтяными компаниями объема инвестиций ускорит дефицит в мировых поставках нефти. Такое мнение глава газового холдинга высказал журналистам в Новом Уренгое.
Он в очередной раз подчеркнул, что «эра дешевых углеводородов закончилась». Основная причина этого, по словам А.Миллера, — намечающийся дефицит между спросом и предложением на мировом нефтяном рынке, передает РБК.
«Нефтяные компании начинают недоинвестировать в производство, и, думаю, в таких условиях дефицит поставок, по-видимому, наступит гораздо раньше», — сказал он.
При этом А.Миллер выразил мнение, что с начала 2009г. цены на российский газ, поставляемый в Европу, начнут снижаться.
«Думаю, с начала 2009г. цены газа, поставляемого в Европу, пойдут вниз», — сказал А.Миллер, добавив, что это связано со снижением мировых цен на нефть и нефтепродукты, которое наблюдается в настоящее время.
Ранее заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов заявлял, что снижение выручки от продажи газа в Европу будет компенсироваться ростом цен на внутреннем рынке. «Отрицательный эффект для Газпрома от снижения цен на нефть будет значительно ниже, чем для нефтяных компаний», — сделал прогноз А.Круглов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.