«Лукойл» сделает терминал в Высоцке мощнее

18 января 2008, 16:00

HК «ЛУКОЙЛ» рассматривает возможность увеличения мощности нефтяного терминала в Высоцке (Ленинградская область) до 16 млн тонн в год. Об этом сообщил на пресс-конференции президент HК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, пишет РБК. По его словам, компания планирует расширить мощности перевалочного комплекса за счет строительства четвертой очереди. «Первые три очереди загружены полностью, после реализации сложного проекта по расширению терминала мы надеемся, что перевалочный комплекс в Высоцке станет одним из крупнейших терминалов по перевалке нефтепродуктов на территории РФ на экспорт», — сказал Алекперов.
Как сообщает Neftegaz.ru, НК «ЛУКОЙЛ» в 2007 г. увеличила переработку нефти на российских НПЗ на 7,7% по сравнению с 2006 г. — до 42,5 млн тонн. Основная масса экспорта нефтепродуктов шла через собственные нефтяные терминалы, в первую очередь через терминал в Высоцке (Ленинградская область). В настоящее время мощность терминала составляет около 12 млн тонн в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.