ЛУКОЙЛ открыл в Калужской обл. первые две АЗС и до конца 2008г. откроет еще две.

12 сентября 2008, 16:04

ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» (дочернее общество НК «ЛУКОЙЛ») ввело в эксплуатацию две первые собственные автозаправочные станции (АЗС) на территории Калужской области. Как сообщила пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», АЗС расположены на 144-м км и 149-м км автодороги М-3. До конца 2008г. компания откроет на территории Калужской области еще две АЗС, на 2009г. запланировано открытие пяти станций. Доля ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» на розничном рынке моторных топлив Калужской области составит около 10%, говорится в сообщении.
На всех АЗС ЛУКОЙЛа будет реализовываться топливо Аи-92 «ЭКТО», Аи-95 «ЭКТО», Аи-95 «ЕВРО» и дизельное топливо «ЭКТО» производства Нижегородского нефтеперерабатывающего завода, входящего в группу «ЛУКОЙЛ», сообщает РБК.
Объем переработки нефти НК «ЛУКОЙЛ» на собственных НПЗ составил в 2007г. 52,1 млн т, что на 6,7% больше, чем в 2006г., в том числе на российских НПЗ было переработано 44,5 млн т. В 2007г. ЛУКОЙЛ добыл 96,6 млн т нефти, что на 1,5% выше, чем в 2006г.
ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ. 20% ее акций принадлежат ConocoPhillips, 20,54% — президенту компании Вагиту Алекперову, 9,21% — вице-президенту Леониду Федуну.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.