ЛУКОЙЛ намерен сотрудничать с победителем конкурса по Требсу и Титову
важное 02 декабря 2010, 15:30

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ рассчитывает на сотрудничество с будущим победителем конкурса на месторождения имени Требса и Титова в ЯНАО.


Ожидается, что результаты конкурса на освоение месторождений им.Требса и им.Титова, выставленных единым лотом, будут подведены сегодня. На данном этапе конкурсная комиссия рассматривает только одного претендента на этот актив — АНК «Башнефть».


Комиссия на заседании должна будет определить, стала ли «Башнефть» победителем: оценить технико-экономический проект разработки месторождений и вскрыть конверт с предложенным компанией разовым платежом.


Напомним, что межведомственная комиссия 27 сентября допустила к тендеру только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть», отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, «Газпром нефти» и «Норд Империал» ( «дочка» индийской ONGC). До 25 октября компании, допущенные к тендеру, должны были внести задаток в размере 18,17 млрд руб. Но «Сургутнефтегаз» не внес необходимого задатка, поэтому из конкурса выбыл.


Индийская ONGC надеется в будущем скооперироваться с победителем тендера. О проведении переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе, заявляла и «Роснефть», которая решила самостоятельно не претендовать на актив и не подавала заявку.


Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн т нефти по категории С1, месторождения имени Титова — 63,4 млн т нефти по категории С1.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. «Башнефть» признана победителем, её заявка содержит самые лучшие условия.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис