«ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» снизил цены на бензин и дизельное топливо

05 сентября 2008, 13:01

ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» с 3 сентября 2008 года снизил цены на всех своих автозаправочных станциях, говорится в сообщении компании.
Такое решение принято в связи с изменением ценовой конъюнктуры на внутреннем рынке нефтепродуктов.
Как сообщалось ранее, в течение августа 2008 года нефтеперерабатывающие предприятия группы ЛУКОЙЛ, которые являются поставщиками топлива для ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», существенно снизили отпускные цены на автомобильный бензин, дизельное топливо и авиакеросин.
Таким образом, с 3 сентября на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» стоимость дизельного топлива «ЭКТО» снижена на 0,3-0,5 рубля, цена бензина Аи-92 «ЭКТО» снизилась на 0,5 рубля.
Материнская компания — ЛУКОЙЛ — 28 августа сообщила, что заводы компании снизили во второй половине августа отпускные цены на бензин АИ-92 в среднем на 12%, на бензин АИ-80 — на 5%, на дизтопливо — на 5% и на авиакеросин — на 5%». В первой половине августа НПЗ ЛУКОЙЛа снизили отпускные цены на дизельное топливо в среднем на 7%, на мазут — в среднем на 8% и на авиакеросин — на 4%. ЛУКОЙЛ прогнозирует, что такая ценовая конъюнктура в ближайшее время приведет к заметному снижению розничных цен на АЗС компании в ряде регионов России.
Кроме ЛУКОЙЛа, в августе о снижении цен сообщали «Газпром нефть» и ТНК-ВР.
Как сообщает РИА Новости, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 15 июля приняла решение о возбуждении дел по признакам злоупотребления доминирующим положением на оптовых рынках топлива в РФ против пяти крупнейших российских нефтяных компаний — ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Сургутнефтегаз».
ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» создано в 2002 году в соответствии с решением правления ОАО «ЛУКОЙЛ». Основным видом деятельности общества является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций. Компания осуществляет свою деятельность в центральном регионе России: в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Орловской, Курской, Белгородской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях. Филиалы Общества работают в городах Смоленске, Туле, Липецке. На сегодняшний день в структуру общества входят более 260 АЗС, 7 нефтебаз.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.