Консорциум с участием «АЛРОСА» получил лицензию на поиск нефти в Анголе

20 декабря 2007, 08:16

Консорциум компаний, состоящий из АК «АЛРОСА», национальной топливной компании республики Ангола Sonangol и ангольской нефтяной Dark Oil, получил лицензию министерства нефти Анголы на проведение геологоразведочных работ по поиску нефти в стране.
Лицензия получена на участки в районах Нижнее Конго (Lower Congo) и Верхняя Кванза (Upper Kwanza), между бассейнами Этоша (Etosha), Окаванго (Okavango) и Кассандже (Kassanje), а также в шельфовой зоне республики.
Таким образом, «АЛРОСА» является первой российской компанией, получившей лицензии на проведение масштабных геологоразведочных работ с целью поиска нефтегазовых залежей на территории республики Ангола.
Как сообщает ИНТЕРФАКС, сегодня Ангола является одним из крупнейших поставщиков нефти на мировой рынок, на территории страны, по разным оценкам, добывается около 100 млн тонн нефти в год.
«АЛРОСА» занимает около четверти мирового рынка алмазов.
В Анголе «АЛРОСА» реализует ряд проектов, в частности, по добыче алмазов (ГРО «Катока» и ГРО «Камачия-Камажику») и по строительству ГЭС на реке Шикапа.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.