Консорциум с участием «АЛРОСА» получил лицензию на поиск нефти в Анголе

20 декабря 2007, 08:16

Консорциум компаний, состоящий из АК «АЛРОСА», национальной топливной компании республики Ангола Sonangol и ангольской нефтяной Dark Oil, получил лицензию министерства нефти Анголы на проведение геологоразведочных работ по поиску нефти в стране.
Лицензия получена на участки в районах Нижнее Конго (Lower Congo) и Верхняя Кванза (Upper Kwanza), между бассейнами Этоша (Etosha), Окаванго (Okavango) и Кассандже (Kassanje), а также в шельфовой зоне республики.
Таким образом, «АЛРОСА» является первой российской компанией, получившей лицензии на проведение масштабных геологоразведочных работ с целью поиска нефтегазовых залежей на территории республики Ангола.
Как сообщает ИНТЕРФАКС, сегодня Ангола является одним из крупнейших поставщиков нефти на мировой рынок, на территории страны, по разным оценкам, добывается около 100 млн тонн нефти в год.
«АЛРОСА» занимает около четверти мирового рынка алмазов.
В Анголе «АЛРОСА» реализует ряд проектов, в частности, по добыче алмазов (ГРО «Катока» и ГРО «Камачия-Камажику») и по строительству ГЭС на реке Шикапа.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.